Тыква фаршированная яблоком с соусом

Тыква фаршированная яблоком с соусом

1 тыква (1-1,5 кг),
2 яблока,
2 луковицы,
4-5 картофелин,
50 г шпика, 3
50 г мясного фарша,
2 яйца,
2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа или петрушки,
тертый мускатный орех,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:
250 г квашеной капусты,
1/2 стакана белого сухого вина,
1/4 стакана мясного бульона,
1 стакан 20%-ных сливок,
1/2 стакана сметаны,
1-2 лавровых листа,
соль, молотый кайенский перец — по вкусу.

1. С тыквы срезать верхушку, удалить сердцевину и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Шпик нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 2-3 минуты.

3. Подготовленные продукты соединить, добавить фарт, зелень и яйца, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

4. Выложить приготовленную начинку в тыкву, накрыть срезанной крышечкой, переложить на противень. Влить 1/2 стакана воды, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 170°С духовке 1-1,5 часа.

5. Приготовить соус: капусту промыть, отжать, выложить на сковороду с разогретым маслом и потушить в духовке 5-7 минут. Влить вино, бульон и сливки, положить лавровые листья и тушить еще 20 минут, добавить сметану, по вкусу приправить солью и кайенским перцем, тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

6. При подаче тыкву разрезать на порционные куски и вместе соусом выложить на тарелки.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *