Тыква с телятиной и розмарином

Тыква с телятиной и розмарином600 г телячьей грудинки на хрящах, небольшая крепкая тыква, 50 г свежей клюквы, 2 ст. л. соевого соуса, соль морская по вкусу, черный молотый перец по вкусу , 50 мл хорошего оливкового масла , 4-5 небольших веточек свежего розмарина.

1. С тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Вычистить крышечку и проверить, чтобы она плотно прилегала к тыкве.

2. Мясо тщательно обмыть, обсушить бумажными полотенцами, полить соевым соусом, черным перцем и солью.

3. На сковороде с толстым дном хорошо раскалить оливковое масло и отправить в масло половину розмарина.

4. Как только появится яркий аромат, обжарить со всех сторон телятину и выложить мясо в тыкву вместе с маслом, добавить оставшийся розмарин, присыпать клюквой и закрыть тыквенной крышечкой. Готовить в духовом шкафу 3 часа при температуре 160 °С.

5. Готовое блюдо резать порционно очень острым ножом, при желании можно подавать мясо прямо на тыквенной шкурке или выкладывать на тарелку, гарнировав мякотью и соком.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *