Тыквенный конфитюр с мятой

Тыквенный конфитюр с мятойНебольшая спелая тыква (примерно 3 кг), палочка ванили, звездочка бадьяна, 1 гвоздика, 1 кг сахарного песка, 300 г листьев свежей мяты.
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком, добавить специи и тушить на медленном огне 2 часа при закрытой крышке в посуде с толстыми стенками.
2. Вынуть специи, пюрировать тыкву в блендере, снова вернуть в посуду для варки, вернуть назад специи и томить еще 30 минут на самом маленьком огне после закипания, за 15 минут до конца срока добавить крупнорубленые листья мяты.
3. Разложить по небольшим чистым и желательно стерилизованным банкам вместе со специями.
4. Хранить такой джем нужно в прохладном месте не более месяца

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *