Тыквенный крем-суп с креветками

Тыквенный крем-суп с креветками150 г очищенных королевских креветок, 500 г мякоти тыквы, 100 г лука-порея, 50 г твердого сыра, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 дольки чеснока, зелень базилика, соль, паприка — по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и потушить на половине сливочного масла 2-3 минуты. Добавить нарезанный кружочками лук-порей и жарить еще 1-2 минуты. Залить бульоном и варить на слабом огне до готовности овощей. Слегка остудить, измельчить в блендере до образования однородного пюре.

Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до светло-золотистого цвета и развести сливками. Помешивая, влить тыквенное пюре, по вкусу посолить, приправить паприкой и варить на слабом огне до легкого загустения супа. Дольки чеснока раздавить лезвием ножа и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Потом чеснок убрать, в масло выложить креветки и жарить 2-3 минуты, по вкусу посолить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В порционные горшочки разлить тыквенный суп, сверху выложить креветки, накрыть ломтиками сыра и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

При подаче украсить листочками базилика.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *