Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп1 кг тыквы, пучок зеленого пука, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л овощного бульона, 300 г плавленого сыра, тертая цедра 2 лимонов, 3 ст. ложки тыквенных семечек, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, воду стряхнуть, оставить несколько стебельков для украшения, остальные нарезать колечками. Зеленый лук потушить в кастрюле в растительном масле, постоянно помешивая. Затем выложить тыкву, влить овощной бульон, довести до кипения, огонь убавить и варить примерно 20 минут под крышкой на небольшом огне.

Затем с помощью блендера сделать пюре и выложить в суп плавленый сыр, нарезанный кусочками, чтобы он быстрее распустился. Добавить в суп лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу. Тыквенные семечки обжарить на сковороде без добавления жира. Суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся зеленым луком и жареными тыквенными семечками.

В суп, в каждую тарелку, можно добавить по кубику сливочного масла.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *