Ингредиенты:
Для ухи:
🍲 1 кг мелкой потрошеной рыбы
🍲 1 большая луковица
🍲 по 0,5 корня петрушки и сельдерея
🍲 1 морковь
🍲 душистый перец горошком, соль по вкусу.
Для тельного:
🍲 1 кг филе судака или щуки
🍲 100-125 г пшеничного хлеба
🍲 250 мл сливок
🍲 200—300 г сливочного масла
🍲 1 луковица
🍲 2 яйца
🍲 1 стакан панировочных сухарей
🍲 черный молотый перец
🍲 соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Рыбу хорошо промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить на среднем огне, время от времени снимая образующуюся при кипении пену.
2. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками и положить в кипящий бульон. Посолить по вкусу, добавить душистый перец.
3. Варить до готовности рыбы и овощей. Готовый суп процедить.
4. Приготовить тельное, разложить его в тарелки (по 3-4 шт. на порцию) и залить процеженным рыбным бульоном.