Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибамиДля теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 стакан фасоли, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, сливочное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить начинку: фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем отварить до готовности, отвар слить, фасоль протереть через сито. Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, промыть и отварить до готовности, отвар слить, грибы мелко нарезать.

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Затем соединить с пюре из фасоли, по вкусу посолить и приправить перцем.

Из муки, воды, яиц и соли замесить тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатать в .пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты со стороной 5 см.

На средину каждого квадрата положить по 1 ч. ложке начинки. Приподнять края теста кверху и защипнуть по центру, слепив между собой приподнятые стороны.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности, 5-7 минут. Подавать можно со сметаной, по желанию посыпав обжаренным луком или нашинкованной зеленью укропа и петрушки.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *