Вареники с картофелем и маринованным луком

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт вареников с картофелем и маринованным луком:

1. Теплую воду смешать с яйцом и солью. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить воду с яйцом и замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.

2. Приготовить начинку: картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Лук нашинковать мелкими кубиками, смешать с картофелем, добавить растительное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Тесто разделить на 2-4 части, раскатать в пласты толщиной 1-2 мм. На один пласт на расстоянии 2-3 см друг от друга чайной ложкой выложить начинку. Накрыть вторым пластом, края теста вокруг начинки прижать, вырезать вареники.

4. Выложить на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовить 10-15 минут. К вареникам можно подать маринованные корнишоны или маринованный лук, полить соевым соусом.

Маринованный лук к вареникам

Ингредиенты:
1-2 красные луковицы
1/2 стакана теплой воды
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка 3%-ного уксуса

Как приготовить маринованный лук:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить уксус, тщательно перемешать. Лук нашинковать тонкими кольцами, залить маринадом и поместить в холодильник на 30-40 минут. После откинуть на сито, дать стечь маринаду, сбрызнуть растительным маслом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.