• Добавить видео рецепт

Вареники с творогом

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Вареники с творогомДля теста: 3 стакана муки, 0.5-0.75 стакана воды, 2 яйца, соль — по вкусу.
Для начинки: 700 г творога, 2-3 ст, ложки сахара, 2 яйца, соль но вкусу.
Для украшения: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Из ингредиентов для теста замесил» тесто средней густоты (вода при этом должна быть холодной, раскатать его в пласт толщиной 1 -1,5 мм. Раскатанное тесто разрезать на квадраты 5×5 см.

Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку или протереть через сита, добавить сырые яйца, сахар, соль и все растереть до однородной массы.

Начинку уложить точно по центр квадратов из теста -1 ст. ложку начинки, чтобы тесто не слишком натягивалось и вареники не порвались. Защипнуть противоположные края теста, чтобы получились треугольники. Подготовленные вареники варить в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Когда вареники всплывут, достать их шумовкой. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, слегка встряхнуть, чтобы вареники не слиплись, посыпать их сахаром.

Вареники можно приготовить с разными начинками. Например, с картофелем. Для такой начинки вам понадобится па то же количество теста: 1 кг картофеля, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль — по вкусу. Очищенный картофель сварить до готовности, протереть, смешать с очищенным, мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, добавить соль и черный молотый перец. Вареники с такой начинкой при подаче полить горячим растительным маслом.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *