Вареники с творогом в горшочках

Вареники с творогом в горшочках

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки
• 20 гр свежих дрожжей
• 1 ст. ложка сахара
• 2/3 стакана воды
• 2 яичных желтка

Для начинки:
• 400 гр творога
• 1 куриное яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• ванильный сахар по вкусу

Для сметанной заливки:
• 200 гр творога
• 2 яичных белка
• 1/2 стакана сметаны
• 50 гр сливочного масла
• 2-3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления вареников с начинкой из творога:

1. Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, и поместить в теплое место на 30-40 минут. Затем добавить желтки, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

2. Приготовить начинку: творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

3. Приготовить сметанную заливку: творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и размягченным сливочным маслом до образования однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в творожную массу.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-7 см. На середину каждого положить по 1 ч.ложке начинки, края соединить и защипнуть.

5. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару.

6. После смешать вареники с заливкой, выложить в порционные горшочки и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.