Вареники с тыквой и творогом

Вареники с тыквой и творогом

Ингредиенты:

• 300 гр мякоти тыквы
• 100 гр творога
• 1 куриное яйцо
• 100 мл молока
• 100 мл теплой воды
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• 1 ст. л. растительного масла
• 300-400 гр муки
• сметана и масло для подачи

Рецепт приготовления вареников с творогом:

1. Яйцо взболтать, присолить и добавить масло, воду и молоко. Полученную смесь хорошо размешать и тонкой струйкой влить в миску с просеянной мукой, замесить достаточно плотное, но эластичное тесто, накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30 минут.

2. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с творогом и яйцом, добавить соль и черный молотый перец или сахарный песок по вкусу.

3. Раскатать тесто, сформовать кружочки.

4. Слепить вареники, выложив в каждый 1 десертную ложку начинки. Тщательно защипать край «косичкой».

5. Вскипятить большую кастрюлю воды, опустить вареники в кипящую воду, как только всплывут, дать покипеть 3-4 минуты, накрыть крышкой и дать постоять еще 2-3 минуты.

6. Подавать, сдобрив сметаной или сливочным маслом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.