«Веер» из баклажанов с овощами

«Веер» из баклажанов с овощами 1-2 баклажана, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза, оливковое масло, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинами, не дорезая до конца плодоножки 1 см. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и 1 ст. ложку оливкового масла, тщательно перемешать. На смазанный оливковым маслом противень выложить баклажаны, разложив пластины в виде веера. Затем каждую пластину смазать чесночным майонезом, положить по ломтику ветчины, полоске перца и 2-3 ломтика помидора. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. После этого лист фольги снять, посыпать баклажаны сыром и запекать еще 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *