Ветчинные рулетики с шампиньонами

Ветчинные рулетики с шампиньонами700 г ветчины, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка паприки, 2 ст. ложки сока лимона, зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса: 1/2 стакана белого сухого вина, 1/4 стакана 10%-ных сливок, 1 ч. ложка муки, 1 желток, соль — по вкусу.

Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, посыпать паприкой, полить соком лимона и тушить на слабом огне 5 минут. По вкусу посолить и поперчить, добавить нашинкованную зелень, перемешать и снять с плиты.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, разложить сверху приготовленную начинку, свернуть в рулетики и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Желток растереть с мукой, влить сливки и вино, по вкусу посолить и тщательно взбить венчиком.

Залить приготовленным соусом рулетики и запекать в нагретой до 180°С духовке 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *