Виды сыров для пиццы

Виды сыров для пиццы

Обычно с пиццей ассоциируется моццарелла, но наш совет — экспериментируйте, пока не подберете сыр, соответствующий вашему вкусу.

Копченый баварский сыр
Продается круглыми головками в коричневой восковой оболочке. Эго сыр бледнокремового цвета, с мягким ароматом, привкусом дымка и мягкой однородной сырной массой.

Чеддер
Этот сыр из коровьего молока считается самым известным английским сыром. Аромат может варьироваться от мягкого до очень сильного. Универсальный сыр, идеален для приготовления самых разных блюд, так как не образует нити при плавлении.

Моццарелла
Этот универсальный сыр включен в рецепты приготовления многих разновидностей пиццы из-за поразительной способности плавиться. Качественный сыр должен быть белого цвета, весьма эластичным и влажным на срезе.

Пармезан
Самый знаменитый итальянский твердый сыр, который обычно используют в тертом виде для подачи с пиццей и для приготовления других блюд. Всегда, если это возможно, покупайте свежий пармезан, так как он считается лучшим.

Дольчелатте
Итальянский сыр с синими прожилками. Сырная масса однородная и маслянистая, аромат — изысканно-пикантный.

Козий сыр
Головки козьего сыра обычно невелики по размерам и разнообразны по форме: батоны, шары, пирамиды или овалы. Вкус также может быть разным — от свежего и сливочного до резкого и пикантного. Пригоден для кулинарной обработки и очень хорош в сочетании с жареными овощами вегетарианских пицц.

Фета
Фета — относительно твердый сыр, который легко можно накрошить на пиццу. Хранится в рассоле, чем объясняется солоноватый вкус. Перед использованием необходимо промыть водой.

Горгондзола пиканте
Сыр с приятным острым вкусом. Сырная масса мягкая, пронизана синевато-зелеными прожилками.

Швейцарский сыр
Твердый сыр с характерным сладковато-ореховым вкусом. Широко используется в кулинарии, благодаря тому что хорошо плавится.

Копченый чеддер
Вариант чеддера, который особенно приятно натереть на пиццу для придания ей характерного привкуса.

Пекорино
Итальянский овечий сыр с характерным острым вкусом. Используется, как и пармезан.

Красный лестерский
У этого сыра мягкий вкус и яркая по цвету сырная масса.

Рикотта
Итальянский творог с изысканным мягким вкусом. Идеален для приготовления начинок для кальцоне и панцеротти.

Копченая моццарелла
У копченой моццареллы сливочный вкус с привкусом дымка, что делает этот сыр более своеобразным, к тому же он превосходно плавится.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *