Ингредиенты:
• 2 свеклы
• 3 небольшие моркови
• 4-5 картофелин
• 3 соленых огурца
• 200 гр квашеной капусты
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки яблочного уксуса
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка сахара
• 300 гр вареной говядины
• 100 гр моченой брусники
• несколько перышек зеленого лука
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления винегрета с говядиной и брусникой:
1. Овощи вымыть, залить холодной водой и поставить варить до готовности.
2. Сначала вынуть картофель, затем морковь. Свекла будет готова самой последней.
3. Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить и нарезать, как все овощи, кубиками.
4. Квашеную капусту нашинковать. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
5. Приготовить заправку для винегрета: яблочный уксус перемешать с сахаром, растительным маслом, посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать и полить заправкой.
6. Готовый винегрет украсить моченой брусникой и мелко нарезанным зеленым луком.