Виноградный пудинг

Виноградный пудинг150 г винограда, 250 г творога, 2 яйца, 4 ст.ложки сливочного масла, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 1/2 стакана муки, 5 ст.ложек сахара, взбитые сливки.

Яйца растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом добавить протертый через сито творог, нарезанные мелкими кубиками ягоды винограда, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы, заполняя их на 2/3. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.

При подаче украсить пудинг взбитыми сливками, виноградом.

В пудинг можно добавить 1/2 стакана изюма или кураги. Виноград можно заменить мелко нарезанными яблоками или грушами. их следует предварительно проварить с2-3 минуты в сахарном сиропе (сахар и вода в пропорции 1:1), затем откинуть на сито и дать стечь сиропу.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *