Виноградный пудинг

Виноградный пудинг

Ингредиенты:

• 150 г винограда
• 250 г творога
• 2 яйца
• 4 ст.ложки сливочного масла
• 1/2 ч.ложки разрыхлителя
• 1/2 стакана муки
• 5 ст.ложек сахара
• взбитые сливки

Рецепт приготовления:

1. Яйца растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом добавить протертый через сито творог, нарезанные мелкими кубиками ягоды винограда, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

2. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы, заполняя их на 2/3. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.

3. При подаче украсить пудинг взбитыми сливками, виноградом.

В пудинг можно добавить 1/2 стакана изюма или кураги. Виноград можно заменить мелко нарезанными яблоками или грушами. их следует предварительно проварить 2-3 минуты в сахарном сиропе (сахар и вода в пропорции 1:1), затем откинуть на сито и дать стечь сиропу.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *