Вишневый суп с клецками

Вишневый суп с клецками 1 стакан ягод вишни, 1 ст. ложка крахмала, молотая гвоздика, молотая корица, взбитые сливки, сахар — по вкусу.

Для клецек: 1/2 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, сахар — по вкусу.

1. Молоко прогреть, добавить по вкусу сахар, всыпать манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
2. Готовую кашу выложить в смазанную сливочным маслом форму слоем высотой 1-1,5 см, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3. Вскипятить 1 л воды, опустить ягоды, добавить по вкусу сахар, приправить пряностями, варить 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 10—15 минут.
4. После вновь довести до кипения, помешивая, влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 2-3 часа в холодильник.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить манные клецки, украсить взбитыми сливками, листочками мяты и подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *