Вкусные «валентинки» своими руками

Вкусные «валентинки» своими руками200 г сливочного масла, 200 г творога, 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, ванильный сахар — по вкусу, мука.

Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ч. ложки сока лимона, 2 ч. ложки молока, красный пищевой краситель.

Сахарную пудру просеять в миску, растирая деревянной ложкой, по капельке добавлять сначала лимонный сок, затем молоко. Растирать до получения однородной гладкой блестящей смеси. Разделить на 3 части, одну оставить белой, во вторую добавить капельку красителя, чтобы получилась розовая глазурь, в оставшуюся часть добавить немного больше красителя, чтобы глазурь получилась более яркая.

Сливочное масло растопить, снять с плиты, добавить творог и сахар, хорошо растереть, ввести яйца, перемешать. Добавить 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать. После небольшими порциями, постоянно вымешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Скатать в шар, оставить на 10-15 минут.

После раскать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать формочками сердечки разного размера, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 1 80°С до золотистого цвета. Остудить.

Покрыть готовое печенье разноцветной глазурью, дать ей застыть и подавать.

Добавить статью на сайт


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *