Вонтоны с цыпленком

Вонтоны с цыпленкомДля теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана ледяной минеральной воды, щепотка соли, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла.
Для начинки: 300 г филе цыпленка, 2 черешка лука-порея, 1/2 ч.ложки молотого имбиря, растительное масло для жаренья, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу.

1. Из муки, воды, соли и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто, вымешивая не менее 7-10 минут чтобы при варке пельмени не разваливались. Завернуть в пищевую пленку оставить на 30-40 минут

2. Приготовить начинку мясо цыпленка промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Лук-порей мелко порубить, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить имбирь, соевый соус и фарш, по вкусу посолить и приправить перцем. Жарить 2-3 минуты, затем остудить, добавить яйцо, тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт вырезать кружочки. В середину каждого положить по 1 ст.ложке начинки, края приподнять и защипнуть над начинкой.

4. Уложить пельмени в пароварку и готовить 15-20 минут Подавать с соевым соусом.

Вариант приготовления
Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить в кипящий подсоленный бульон, варить 7 минут, после опустить готовые вонтоны и варить 2-3 минуты. В конце приготовления посыпать свежемолотым черным или душистым перцем. Подавать вонтоны с бульоном и овощами.
Потребуется: 1 л куриного бульона, 200 г спаржевой фасоли, 1/2 черешка лука-порея.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *