Воспапур — чечевичный суп

Воспапур - чечевичный супчечевица 300 г, картофель 200 г, орехи грецкие 10 шт., лук репчатый 100 г, масло сливочное 50 г, чернослив 60 г, мука 15 г, зелень, перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, залить водой, так, чтобы она покрывала мясо на 5-7 см, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении около 1 — 1.5 часа, мясо должно стать мягким, но не перевариться.
Чечевицу предварительно замочить.
В отдельной суповой кастрюле поджарить на масле мелко нарезанный кубиками лук, так, чтобы он стал прозрачным, но не сильно поджарился, посыпать мукой, размешать, разбавить двумя ложками бульона и размешать так, чтобы не было комков.
Затем бульон процедить и залить в суповую кастрюлю.
Положить замоченную чечевицу в бульон, минут через 20 положить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, нарезанный чернослив и мясо.
Орехи растолочь с чесноком и мелко нарезанной зеленью и добавить к супу за 5-7 минут до окончания варки.
При подаче разлить суп в небольшие суповые тарелки, положить по куску мяса и посыпать свеженарезанной зеленью петрушки, кориандра, укропа по желанию.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *