Воздушные пирожные «Буше»

Воздушные пирожные «Буше»Для бисквита: 1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 7 желтков, 10 белков.

Для сиропа: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка коньяка, рома или настойки.

Для крема: 150 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока.

Для помадки: 12 ст. ложек сахара, 10 ст. ложек воды, 1 ч. ложка какао-порошка.

Желтки растереть с 3 ст. ложками сахара до исчезновения крупинок, после взбить до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, в конце взбивания постепенно добавить оставшийся сахар.

Взбитые желтки смешать с 1/3 белков, затем добавить муку, смесь слегка перемешать до получения однородного теста. Затем в тесто аккуратно подмешать оставшиеся белки.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень в виде булочек. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут. После остудить и снять с противня, разрезать вдоль пополам. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до получения однородного воздушного крема, поместить до использования в холодильник.

Приготовить помадку: в сотейнике смешать какао с сахаром и водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 2-3 минуты. До использования держать помадку в теплом месте, например, на кастрюльке с горячей водой, накрыв крышкой.

Верхние половинки булочек пропитать сиропом: в кипящей воде растворить сахар, остудить и смешать с коньяком.

На нижние половинки выложить крем, накрыть верхними половинками. Обмакнуть нижнюю часть пирожных в помадку, выложить на тарелку. Затем покрыть верх оставшейся помадкой и оставить на 1 час. При подаче украсить пирожные оставшимся кремом, орехами и посыпать какао-порошком.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *