Воздушный десерт с ягодами

Воздушный десерт с ягодами2 яичных белка, 180 г сахара, 1 пакетик сухих клубничных сливок (или готовые взбитые сливки в баллончике), 150 мл молока, свежая клубника, черешня и смородина, листочки мяты или мелиссы.
Белки взбить до устойчивых пиков, небольшими порциями добавляя сахар. Выложить на противень в виде небольших лепешек, в центре каждой сделать ложкой углубление. Выпекать безе в нагретой до 90°С духовке 1-1,5 часа, до готовности. Остудить.

Ягоды промыть, обсушить, крупную клубнику разрезать на четвертинки. Пакетик сливок взбить с молоком до образования пышного крема.

В углубления на безе выложить по 1 ст. ложке взбитых сливок, разложить ягоды, украсить листочками мяты и подавать.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *