Яблочная горчица

Яблочная горчица2-3 яблока кислых сортов, 2-3 ст. ложки горчичного порошка, 5 ст. ложек винного уксуса, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 шт. душистого перца горошком, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки,удалить сердцевину, выложить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Затем остудить, с готовых яблок снять кожицу и положить в блендер. Смешать уксус, сахар, соль и пряности, поставить на огонь, размешать до полного растворения сахара и соли, прокипятить 2 минуты. Остудить и вылить в блендер.

Туда же добавить 2-3 ст. ложки горчичного порошка (горчичный порошок добавлять по вкусу, так как острота горчицы будет меняться от того, сколько положить горчичного порошка), взбить до получения однородной массы. Полученную смесь остудить, переложить в баночку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем горчицу можно поставить в холодильник.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *