Яблочные кружочки в кляре

Яблочные кружочки в кляре4 яблока, 350 мл молока, 80 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Из муки, молока, яиц, соли и сахара замесить жидкое тесто. Кружочки яблок обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с медом к чаю.

Вариант кляра : Сливочное масло растопить, добавить сахар и мед, варить на водяной бане, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты, добавить сметану, яйца и соду, понемногу всыпая муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Потребуется: 2 яйца, 3 ст. ложки меда, щепотка соды, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, мука.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *