Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом2 крупных сладких яблока, 100 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки натертой на мелкой терке цедры лимона, несколько листиков мяты.
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и творогом в густую однородную массу. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в творожную массу. Яблоки тщательно вымыть, обсушить, срезать крышечки. Ложкой вынуть сердцевину и часть мякоти.

Наполнить яблоки творожной массой, выложить в форму, рядом положить срезанные крышечки, влить 1/4 стакана воды и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудить. При подаче посыпать цедрой лимона, накрыть срезанными крышечками и украсить листиками мяты.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *