• Добавить видео рецепт

Яблоки в апельсиновом кляре

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Яблоки в апельсиновом кляре4 яблока, 2-3 ст.ложки лимонного сока, растительное масло для жаренья, сахарная пудра, молотая корица — по вкусу.

Для кляра: 2 яйца, 2 ч.ложки тертой апельсиновой цедры, 2 ст.ложки апельсинового ликера (бренди или коньяка), 1/4 стакана 20%-ных сливок, 1 ст.ложка крахмала, 2 ст.ложки сливочного масла, 3-4 ст.ложки сахара, мука.

Яблоки очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить кляр: яйца взбить с сахаром, добавить сливки, растопленное сливочное масло и крахмал, взбивать еще 2-3 минуты. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на блинчики, влить ликер, перемешать. Дать тесту настояться 10-15 минут, затем тщательно размешать.
Обмакнуть кружочки яблок в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой, молотой корицей.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *