Яблоко запеченное — вардавар с соусом из малины

Яблоко запеченное - вардавар с соусом из малины

🍎 4 яблока
🍎 60 -70 г грецких орехов
🍎 1,5 ложки сахара
🍎 0,5 чайной ложки корицы
🍎 20 г масла

Соус :
🍓 150 г малины
🍓 1,5 — 2 столовые ложки сахара
🍓 100 мл воды

Рецепт приготовления запеченного яблока — вардавар :
Яблоки помыть, срезать верхушку как крышку и осторожно удалить косточки, стараясь выемку сделать побольше, но не повредить дно.
Орехи нарезать либо растолочь в ступке.
Добавить к ним сахар и корицу.
Начинить яблоки ореховой начинкой, сверху положить небольшие кусочки масла и прикрыть срезанными крышками.
Яблоки запекать в духовке при 170° в течение 15 — 20 минут.
Кислые яблоки запекаются быстрее.

Соус:
Малину посыпать сахаром, добавить воды и варить на небольшом огне, помешивая, до кипячения.
Малину можно брать замороженную.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *