Ягодные пирожные из слоеного теста

Ягодные пирожные из слоеного теста8 пластов замороженного слоеного теста, 600 г замороженной малины или других ягод, 400 мл жирных сливок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 8 г желатина, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы.

Слоеное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разморозить. Вырезать из каждого пласта теста по два круга диаметром 10 см. Выложить круги на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и корицу, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить на 3-4 минуты, чтобы ягоды пропитались сиропом.

Желатин замочить в холодной воде. Крахмал перемешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к малине и снова довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Сливки взбить в пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Желатин отжать, распустить и ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставить на полчаса в холодильник. Сливки выложить в кондитерский мешок и выдавить по краю на кружочки из слоеного теста. В центр положить ягодную начинку. Пирожные поставить в холодильник.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *