Ягодный тирамису украшенный клубникой

Ягодный тирамису украшенный клубникой1 ч. ложка лимонного сока, 300 г ягод клубники для украшения, 250 г сахара, 15 г шоколада, 150 г пшеничной муки, 500 мл 35%-ных сливок, 5 яиц.

Приготовить сыр маскарпоне: в жирные сливки ввести 1 ч. ложку лимонного сока, перемешать и подогреть, но не кипятить. После того как сливки стали загущаться, снять с плиты, остудить и поставить в холодильник. Затем откинуть на марлю, когда сыворотка стечет, в масле останется маскарпоне.

Испечь печенье: взбить белки 3 яиц до стойких пиков, добавить к ним 70 г сахара. Отдельно растереть 3 желтка добела с 70 г сахара, смешать с взбитыми белками и вмешать туда муку. Получившееся тесто выдавить через корнет на противень узкими длинными полосками на некотором расстоянии друг от друга, испечь до готовности.

2 желтка взбить отдельно от белков с остатками сахара. Взбить белки до стойких пиков, смешать желтки и белки. В сыр маскарпоне ввести желтково-белковую массу, перемешать, чтобы получилась однородная смесь. На дно креманки положить 2 ст. ложки получившегося крема. Испеченное печенье «искупать»

в крепко заваренном кофе и уложить плотно в креманку поверх крема, сверху снова крем, посыпать мелко натертым шоколадом, украсить ягодами клубники.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *