Яйца с салатом заливные

Яйца с салатом заливные8 яиц, 50 г листьев салата, 2 ст.ложки соуса из хрена, 1 ст.ложка острой горчицы, 1 ст.ложка острого кетчупа, 3 стакана мясного бульона, 20-30 г желатина, соль, красный молотый перец — по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть половинки желтков. Листья салата промыть, обсушить, нарезать соломкой.

Желатин залить 0,5 стакана воды, оставить на 20-30 мину для набухания. После распустить в мясном бульоне, по вкусу посолить, приправить перцем, процедить.

В форму для заливного выложить салатные листья, сверху уложить половинки белков «ямками» вверх. Аккуратно влить мясной бульон, не доходя до краев белков 2-3 мм. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Горчицу, кетчуп и хрен смешать и наполнить смесью ямки белков. Сверху на каждый белок положить по половинке желтка, украсить веточками зелени укропа. Аккуратно по лезвию ножа влить оставшийся бульон и поместить в холодильник до полного застывания.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *