Яйца запеченные с сыром и паштетом

Яйца запеченные с сыром и паштетомВремя приготовления: 50 мин . Количество порций: 8.

8 яиц, 1 луковица, 60 г паштета из говяжьей печени, 2 ст. л. томатной пасты, 60 мл сметанного соуса, 50 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. красного вина, зелень петрушки по вкусу, соль, перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам. Извлечь желтки, соединить их с печеночным паштетом, растереть и тщательно перемешать. Нафаршировать яйца.

Лук измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, соединить его с луком, сметанным соусом и томатной пастой, посолить, поперчить. Перемешать. Яйца выложить в смазанную маслом форму для запекания и полить получившимся соусом. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10—12 мин.

Блюдо подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

СОВЕТ: если вы случайно смешали вареные и сырые яйца, то разделить их, не разбивая, очень просто. Нужно покрутить яйца на столе. Если яйцо сделало несколько оборотов и остановилось, то оно сырое, если же вращается хорошо, то вареное.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *