Яйцо жаренное со шпинатом

Яйцо жаренное со шпинатом

500—600 г шпината, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного и топленого масла, соль, перец.

Шпинат перебрать, промыть и коротко бланшировать в течение 2-3 минут. Вода должна быть только на дне кастрюли, чтобы листья шпината не прилипли. Шпинат должен сохранить зеленый цвет. Откинуть шпинат на дуршлаг. На отдельной сковороде разогреть масло, положить шпинат и слегка обжарить. Сверху залить взбитыми яйцами.

Для праздничного стола шпинат можно положить в смазанную маслом огнеупорную посуду, а сверху разбить яйца, как для глазуньи, и поставить на несколько минут в духовку. Подать с разноцветными листьями салата.

В некоторых регионах к шпинату добавляют тонко нарезанный и поджаренный на масле лук, а затем заправляют яйцом.
В качестве соуса подают йогурт с чесноком и зеленью.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *