Японский салат с языком и грушей

Японский салат с языком и грушей1 свиной язык, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 горошины черного перца, 2 груши, 100 г листьев салата корн, 2 ст. ложки сока лайма, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, 2 ст. ложки масла грецкого ореха, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка семян черного кунжута.

Язык тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целые очищенные луковицу и морковь, опустить горошины перца и варить на слабом огне до готовности. За 10-15 минут до окончания варки по вкусу посолить.

Готовый язык ополоснуть холодной водой, очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными дольками. Обжарить дольки груш на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, полить медом, посыпать кунжутом и жарить еще 1 минуту, перевернув дольки еще 1-2 раза.

Приготовить соус: в миске соединить соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и масло грецкого ореха, добавить имбирь, тщательно перемешать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *