Японский суп с шиитаке

Японский суп с шиитаке
• 300 г куриного филе
• 10 сушеных грибов шиитаке
• 3 дольки чеснока
• 4-6 веточек кинзы
• 1 ст. ложка рыбного соуса
• 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
• 2-3 горошины черного перца
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль — по вкусу

Куриное филе залить водой (1,5 л), довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо остудить, нарезать ломтиками. Бульон процедить.

Грибы тщательно промыть, залить водой и оставить на 30-40 минут, после отжать и нарезать ломтиками. Чеснок, горошины черного перца и зелень кориандра растереть в ступке до получения однородной массы, обжарить на растительном масле 1 минуту. Влить куриный бульон (3 стакана), добавить грибы и рыбный соус, по вкусу посолить и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем выложить ломтики курицы и варить на слабом огне еще 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *