Японский суп с шиитаке

Японский суп с шиитаке300 г куриного филе, 10 сушеных грибов шиитаке, 3 дольки чеснока, 4-6 веточек кинзы, 1 ст. ложка рыбного соуса, 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу.
Куриное филе залить водой (1,5 л), довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо остудить, нарезать ломтиками. Бульон процедить.

Грибы тщательно промыть, залить водой и оставить на 30-40 минут, после отжать и нарезать ломтиками. Чеснок, горошины черного перца и зелень кориандра растереть в ступке до получения однородной массы, обжарить на растительном масле 1 минуту. Влить куриный бульон (3 стакана), добавить грибы и рыбный соус, по вкусу посолить и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем выложить ломтики курицы и варить на слабом огне еще 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *