Язык с каперсами

Язык с каперсамиИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции): 300 г отварного говяжьего языка, 2 средних спелых помидора, 6 черных маслин без косточки, порезанных на 4 части, 20 г поджаренного очищенного миндаля, 20 г каперсов, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, мелко порубленной, 2 стебля зеленого лука, 3 ст. л. оливкового масла Extra virgin, 1 ч. л. сахара, несколько лавровых листиков, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить язык в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем на огне чуть сильнее среднего (1 час). Чтобы удостовериться, что язык стал мягким, проткнуть его ножом. Снять кастрюлю с огня и дать остыть содержимому. Затем очистить язык и нарезать как можно тоньше. Отложить.

Сделать конкассе из помидоров. Для этого подержать их 10 секунд в кипятке, а затем охладить ледяной водой. После этого снять кожицу, разрезать помидоры на 4 части, вынуть семечки, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить зубчик чеснока и каперсы (2 минуты), затем добавить конкассе из помидоров, оливки и сахар. Снять с огня. Добавить петрушку и миндаль.

На тарелку выложить ломтики языка, а на них — соус с каперсами. Украсить блюдо перьями зеленого лука.

Рекомендуется подавать эту закуску на тонких ломтиках поджаренного хлеба, который будет приятно контрастировать с другими элементами блюда.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *