Язык в кисло-сладком соусе

Язык в кисло-сладком соусе1 говяжий язык, 1 корень петрушки, 1 большая морковь, 1 луковица, лавровый лист, черный перец горошком, соль — по вкусу.

Для соуса:  1 , 1/2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки чернослива.

Язык очистить, хорошенько промыть, залить холодной водой. Морковь, корень петрушки очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.

Морковь, корень петрушки и лук выложить к языку, добавить черный перец горошком и варить до готовности. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова выложить в горячий бульон.

Приготовить соус: на сливочном масле обжарить муку, добавить сахар и часть бульона, в котором варился язык, влить уксус и все тщательно перемешать. Чернослив отварить и нарезать, изюм залить горячей водой, затем выложить их в соус и прокипятить 10 минут.

Язык выложить на блюдо и полить соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *