Язык, запеченный под грибным соусом

Язык, запеченный под грибным соусом

1 говяжий язык (1,5-1,8 кг), 300 г шампиньонов, 2-3 луковицы, 50 г сметаны, 2 ст. ложки муки, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 болгарский перец, 50 мл растительного масла, зелень, молотая паприка, соль — по вкусу.

Язык промыть, залить водой и варить 2,5-3 часа, за 30 минут до окончания варки воду подсолить и опустить веточки зелени. Готовый язык облить холодной водой, очистить, нарезать наискосок на порционные кусочки толщиной 5-7 мм.

Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 5-7 минут, посыпать мукой, тщательно перемешать, добавить сметану и прогревать на слабом огне, перемешивая, пока соус не загустеет.

Приготовить сырную массу: сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, паприку и измельченный болгарский перец, хорошо перемешать.

Половину кусочков языка положить на смазанный маслом противень, сверху на каждый выложить грибной соус, накрыть оставшимися кусочками языка, смазать сырной массой. Запекать в нагретой до 180-190°С духовке 15 минут.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *