Южнокорейский салат с сыром в лаваше

Южнокорейский салат с сыром в лаваше
Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

• 300 гр сыра тофу
• 2-3 помидора
• 1 авокадо
• 2 сладких перца
• 2 дольки чеснока
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 тонкий лаваш
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт закуски из салата с сыром в лаваше:

1. Тофу нарезать мелкими кубиками, сладкий перец тонкой соломкой, помидоры тонкими ломтиками.

2. Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы, удалить косточку мякоть нарезать тонкими ломтиками.

3. Подготовленные продукты соединить, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем. Заправить растительным маслом и поместить в холодильник на 30-40 минут, после выделившийся сок слить.

4. Лист лаваша разрезать на 4 части. На каждую положить по 3-4 ст.ложки салата и свернуть в рулеты. Выложить на тарелку украсить зеленью и подавать.

Вы это знали?
Тофу бывает 2 видов обычный и шелковистый, оба вида по степени отжатия делятся на мягкие, твердые и очень твердые. Если в рецепте специально не оговаривается, используйте обычный твердый тофу. Шелковистый больше подходит для приготовления соусов, подливок, сливочных супов, десертов и кремов для тортов (им можно заменить рикотту, сметану или йогурт).



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.