Южные пирожки с луком и яйцом

Южные пирожки с луком и яйцом1/2 стакана воды, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 5-6 картофелин, растительное масло для жаренья, мука, соль — по вкусу.

Яйца смешать с водой и 1/2 ч. ложки соли, небольшими порциями добавить столько муки, чтобы получилось тугое тесто как для пельменей. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. После добавить картофель, хорошо перемешать и остудить.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм, на середину каждой выложить начинку, края соединить, защипнуть. Затем пирожки слегка раскатать или прижать ладонью. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *