Закуска из груш с сыром

Закуска из груш с сыромНа 1 порцию: 1 груша сорта Вильямс, 60 г сыра рокфор, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка йогурта, сок 1/4 лимона, соль, молотая паприка, смесь перцев — по вкусу.

У груши срезать верхушку, острым ножом аккуратно вырезать часть мякоти, оставив целыми стенки. Мякоть груши нарезать мелкими кубиками, сыр размять вилкой, перемешать, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной, йогуртом и соком лимона, осторожно перемешать.
Получившимся кремом наполнить грушу, накрыть верхушкой и подавать.

Вместо сметаны можно использовать 35%-ные сливки, взбитые в густую пышную массу, крем получится Более нежным.
Рокфор можно заменить любым другим сыром с голубой или зеленой плесенью, если же подобные сыры вам не нравятся, попробуйте приготовить закуску с фетой или творогом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *