Закуска из хрустящих кабачков

Закуска из хрустящих кабачков2 небольших цукини, 2 помидора, 2 плавленых сырка, по 1/4 красного и зеленого болгарского перца, по 3-4 веточки петрушки и базилика, 1-2 дольки чеснока, 50 г майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г сыра пармезан, 3-4 ст. ложки кунжута, томаты черри, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Цукини тщательно вымыть, нарезать кружочками, сбрызнуть соевым соусом, приправить по вкусу перцем и оставить мариноваться на 15-20 минут. После обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на противень, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и семенами кунжута, запекать в нагретой до 180°С духовке под грилем 2-3 минуты. Томаты черри разрезать пополам.

Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, сыр, мякоть помидоров и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченную зелень и чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.

Кружочки цукини сложить по три штучки вместе в виде башенки, прослаивая приготовленной начинкой. Сверху положить по половинке черри, закрепить шпажками и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *