Закуска из кальмаров с помидорами и крабовыми палочками

Закуска из кальмаров с помидорами и крабовыми палочками
500 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 2-3 помидора, 50 г листьев шпината, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Тушки кальмаров очистить, нарезать полосками шириной 3-4 см. Листья шпината перебрать, промыть. Помидоры нарезать тонкими дольками.

Крабовые палочки развернуть, сверху выложить листья шпината, дольки помидоров, по вкусу посолить и поперчить, свернуть в рулеты, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Кусочки рулета обернуть полосками кальмаров и закрепить деревянной шпажкой. Готовить на пару 4-5 минут. При подаче сбрызнуть соком лимона, украсить дольками свежих овощей, зеленью.
Блюдо приобретет освежающий кисловатый привкус, если шпинат заменить щавелем. Чтобы закуска получилась пикантней, кальмаров можно предварительно замариновать на 20-30 минут в смеси 2 ст. ложек соевого соуса. 1 ст.ложки лимонного сока и 1/2 дольки чеснока (пропустить через пресс).


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *