Закуска из малосольных овощей

Закуска из малосольных овощей1 кг небольших огурчиков, 1 черешок сельдерея, 1 небольшой кочан молодой капусты или 2 молодых цукини, 2-3 луковицы, стрелки чеснока — по вкусу, 2-3 зонтика укропа.
Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка меда.

Приготовить рассол: вскипятить воду, немного остудить, добавить соль и мед, хорошо перемешать.

Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики. Лук нарезать крупными дольками, черешок сельдерея и капусту (цукини) — крупными кусочками. Стрелки чеснока и зонтики укропа хорошо промыть, обсушить.

Подготовленные овощи выложить вперемешку в кастрюлю, перекладывая зонтиками укропа и стрелками чеснока, залить горячим маринадом. Накрыть крышкой, сверху поставить гнет и поставить в темное прохладное место на сутки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *