Закуска из обжаренных овощей

Закуска из обжаренных овощейПо 2 баклажана и цукини, 2 луковицы, 4 помидора, 1-2 красных болгарских перца, 3-4 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны и цукини нарезать тонкими пластинами или кружочками (если овощи молодые, чистить их не нужно). Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм, лук нашинковать тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

Кружочки баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем. Затем таким же образом обжарить кружочки цукини, лук и помидоры. После обжарить чеснок и перец. Обжаренные овощи укладывать слоями в глубокий салатник, посыпая каждый слой обжаренным чесноком. Слои повторить 3-4 раза. Сверху выложить обжаренный перец.

Перед подачей украсить зеленью. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, отдельно можно подать сметанный или томатный соус с майонезом.
Сметанный соус: 1 стакан сметаны, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1/4 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки сока лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить сметану и сок лимона, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Для пикантности можно добавить 1 ч. ложку французской горчицы.

Томатный соус с майонезом: 5 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, 1/2 ч. ложки аджики, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль -по вкусу.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить майонез, кетчуп и аджику, тщательно перемешать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *