Закуска из сельди с морковью

Закуска из сельди с морковью

1 кг свежей сельди, 800 г моркови, 1 стакан столового уксуса, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка молотого перца чили, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута, соль по вкусу.

Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать тонкими длинными кусочками. Выложить в фарфоровую или эмалированную посуду, залить уксусом и оставить мариноваться в теплом месте на 40-45 минут. Затем выложить кусочки рыбы в дуршлаг, дать стечь уксусу. Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на корейской терке, по вкусу посолить, тщательно размять руками и оставить в теплом месте на 30 минут.

Приготовить соус: лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, соединить, добавить семена кунжута и перец чили, перемешать, добавить сахар и растительное масло, вновь перемешать. Кусочки рыбы залить приготовленным соусом, добавить морковь, перемешать и выложить на тарелку в виде горки, полить соевым соусом и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *