Закуска из сладкого перца

Закуска из сладкого перца

🌶 5-6 сладких перцев
🌶 1 стакан кус-куса
🌶 100 г сыра фета
🌶 1/4 стакана маслин
🌶 2-3 ст. ложки кедровых орешков
🌶 2-3 ст. ложки оливкового масла
🌶 соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
🌶 зелень базилика.

Для соуса:
🌶 1 стакан сметаны
🌶 100 г свежих огурцов
🌶 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
🌶 чеснок, соль — по вкусу.

1. Приготовить соус: огурец очистить от кожицы и семян, мякоть натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. В сметану добавить огурец, чеснок и зелень петрушки, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

2. Перцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, одну половинку нарезать мелкими кубиками. Кус-кус залить кипятком, оставить на 20 минут для набухания, время от времени перемешивая вилкой. Фету нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать вдоль пополам.

3. В распаренный кус-кус добавить кубики сладкого перца, сыр, маслины и кедровые орешки, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.

4. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль на 2-3 минуты. Выложить закуску на тарелку, украсить зеленью базилика, отдельно подать соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *