Закуска из свеклы с брынзой

Закуска из свеклы с брынзой2 свеклы, 150 г брынзы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, листья салата, зелень укропа, черный молотый перец — по вкусу.

Свеклу тщательно вымыть, обернуть листом фольги и запечь до готовности в нагретой до 180°С духовке. Остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.

В миске соединить оливковое масло и уксус, добавить сахар и соевый соус, по вкусу приправить черным перцем и тщательно взбить.

Залить приготовленным маринадом ломтики свеклы, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. После обсушить.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Сложить по 4 ломтика свеклы друг на друга, прослаивая ломтиками сыра. После острым ножом или формочкой для канапе разрезать на небольшие кусочки. Выложить приготовленные канапе на тарелку на листья салата, украсить зеленью укропа и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *