Закуска из сыра с курагой

Закуска из сыра с курагой5 пластинок сыра для тостов, 2/3 стакана кураги, 100 г мягкого сливочного сыра, 2/3 стакана очищенного и обжаренного фундука, 150 г сахара, 1/4 стакана воды.

Для апельсинового соуса: 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 стакана сахара.

Приготовить соус: апельсиновый сок прогреть. Всыпать сахар и варить на слабом огне, помешивая, чтобы соус выпарился наполовину. Соус остудить.

Приготовить карамелизованный фундук: сахар выложить в сотейник, залить водой и варить на слабом огне, помешивая, до образования светло-золотистой карамели. Фундук нанизать на зубочистку, обмакнуть в карамель и зафиксировать горизонтально рабочей поверхности, воткнуть другой конец шпажки в яблоко. Оставить на 20-30 минут, чтобы карамель застыла.

Приготовить начинку: курагу залить теплой водой и оставить на 30-40 минут, после обсушить и нарезать мелкими кубиками. Затем добавить в сливочный сыр, тщательно перемешать.

Пластинки сыра для тостов нарезать полосками шириной 1,5-2 см. На тарелку выложить по 1 ст. ложке творожного крема, придав желаемую форму. Полить апельсиновым соусом,украсить карамелизованным фундуком и сразу подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *