Закуска с рисом и жареной печенью

Закуска с рисом и жареной печенью200 г говяжьей печени, 1/2 стакана смеси из 4 видов риса,1 фиолетовая луковица, 2 ст. ложки белого винного уксуса,1/4 стакана растительного масла для соуса + для жаренья, 1 ч. ложка европейской горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль — по вкусу, мука, листья салата-латука, зелень укропа или петрушки.

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать небольшими тонкими ломтиками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, но вкусу посолить и поперчить. Остудить.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить. Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить в миску, залить половиной уксуса, затем кипящей водой (1/4 стакана), оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито, промыть холодной водой, хорошо обсушить.

Приготовить заправку: в растительное масло добавить оставшийся уксус, горчицу и сахар, приправить оставшимся черным перцем, по вкусу посолить, хорошо перемешать.

В миске соединить печень, рис и лук, полить заправкой, аккуратно перемешать.

Листья латука вымыть, обсушить, выстелить ими тарелку или салатник, выложить приготовленную закуску, украсить зеленью и подавать.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *