Закусочные креветки под ореховым соусом

Закусочные креветки под ореховым соусомНа 2-3 порции: 400 г свежемороженых креветок, 3 ст.ложки сока лайма, 80 г грецких орехов, 3 ст.ложки салатных сливок, соль, розовый молотый перец — по вкусу, листья салата, дольки лайма для украшения.
Приготовить соус: в чашу блендера положить орехи, измельчить, добавить сок лайма и салатные сливки, взбивать 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением дольки лайма, немного остудить, очистить. Выложить на листья салата, полить соусом, посыпать свежемолотым розовым перцем, украсить долькой лайма и подавать.

Вариант соуса: салатные сливки заменить натуральным йогуртом, а сок лайма — яблочным, все хорошо перемешать, добавить толченые орехи, по вкусу посолить и поперчить, еще раз перемешать.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *