Закусочный печеночный торт «Король вечеринки»

Закусочный торт «Король вечеринки»500 г говяжьей или куриной печени, 1 л молока, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 250 г майонеза, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, мука, растительное масло для жаренья.
Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить на 2 часа. Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Яйца растереть с сахаром и солью, влить молоко, добавить соду и тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Затем выложить печень и тщательно перемешать.

Полученное тесто ложкой выкладывать на смазанную растительным маслом сковороду в виде больших блинчиков и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. Печеночные блинчики выложить стопкой на тарелку, промазывая каждый майонезом с чесноком. Накрыть получившийся торт пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей украсить торт ломтиками овощей и зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *